Главная English Новости Фотогалерея Форум Файл-архив Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Навигация
 
Главная Регистрация Ваш профиль Купить билет Новости Фотогалерея Файл-архив Форум Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Купить фильм Карта сайта E-Mail
 
Наш опрос
 
Заслуживает ли безупречная поездная работа более 30 лет присвоения звания «Почетный железнодорожник»?
Ваше мнение о присвоении звания «Почетный железнодорожник» за долговременную безупречную работу.
 Да
 Нет
 Не знаю
Голосовало : 974
RSS / РСС
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
 
Юбилею посвящается! Юбилейный рейс поезда «РОССИЯ»

Через всю РОССИЮ на крыльях «РЖД» несёт своих пассажиров юбилейный состав Главного поезда страны.

От Москвы и до Владивостока,
По пикетам стального пути
Мчится поезд наш очень далёко,
Мчит туда, где пешком не пройти.
Сквозь туманы, снега и метели,
Сквозь жару, проливные дожди,
Мчится, чтобы однажды успели
Люди вовремя счастье найти.
Через реки, леса, косогоры,
Через сопки, озёра и степь,
Через наши Уральские горы,
Мчится вовремя чтобы успеть.
И за окнами весело пляшут,
То берёзки, то ёлочек круг,
И с перрона, руками Вам машут,
И кричат, что обратно Вас ждут.
Все жемчужины Родины нашей,
Вы увидите в этом пути,
И поймёте, что лучше и краше
Не сыскать, не узнать, не найти!!!
Стихотворение, которое Вы только что прочитали, посвящённое «РОССИИ» - Главному поезду страны, написала милая девушка Молчанова Светлана в юбилейном рейсе нашего поезда. Его мы поставили в начало статьи потому, что лучше о поезде «РОССИЯ» не скажешь.

Лучше не скажешь

Есть названия в ИСТОРИИ РОССИИ от рождения связанные воедино. Их не оторвать, они как станции на железной дороге, строго следуют друг за другом. Меняй названия этих станций не меняй, - а всё равно – ИМ БЫТЬ!

И эти слова знакомы наверное всем: РОССИЯ – ТРАНССИБ – и поезд «РОССИЯ», несущий на своём борту триколор российского флага, герб и имя нашей РОДИНЫ!

юбилейюбилей1

30 сентября 1966 года 40 лет назад отправился по маршруту Москва-Владивосток в свой 1 рейс фирменный поезд «РОССИЯ», для запуска которого много усилий приложил Начальник Вагонного участка Восточного направления Васин Пётр Павлович. Обслуживание этого поезда было доверено комсомольско-молодежной бригаде имени ХV съезда ВЛКСМ под руководством механика-бригадира Пятаковой Нины Андреевны. Мы признательны всем ветеранам, принимавшим участие в запуске первой «РОССИИ».
Именно тогда, 40 лет назад были заложены основы фирменного обслуживания, того, что стало главной задачей вновь созданной Федеральной пассажирской дирекции: разработка и распространение высоких стандартов качества обслуживания пассажиров по всей сети Российских железных дорог.

митинг1митинг2

9 октября 2006 года в 15 часов 30 минут на Ярославском вокзале Москвы состоялся торжественный митинг, посвящённый 40-летию фирменного поезда «РОССИЯ». В митинге приняли участие 1 Вице-президент Открытого Акционерного Общества «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Морозов Вадим Николаевич, Вице-президент Открытого Акционерного Общества «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Акулов Михаил Павлович, член Правления Открытого Акционерного Общества «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ» Начальник Московской Железной дороги Старостенко Владимир Иванович, Начальник Федеральной Пассажирской дирекции Шатаев Валерий Николаевич, Начальник Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Прохоров Олег Анатольевич, а также пассажиры и ветераны.

оркестр на митинге 2

Награждение ветерановВстреча ветеранов

Торжественности момента добавлял духовой оркестр, игравший произведения советских композиторов. Высокими руководителями отмечалось, что поезд «РОССИЯ» не имеет аналогов в мире. Это единственный поезд, пересекающий всю страну, несколько часовых и климатических поясов, его маршрут пролегает через Европу и Азию. Это поезд, где работают самые лучшие проводники, самые опытные Начальники поездов. Начальник Московской дороги Владимир Старостенко сказал на митинге, что за 40 лет поезд №1 перевез более 15 млн пассажиров. За всё это время поезд «РОССИЯ» оставался одним из самых лучших поездов, как Советского Союза, так и сегодняшнего Открытого Акционерного Общества «Российские Железные Дороги». В этом смогли убедится все участники митинга, посетив вагоны, стоявшего здесь юбилейного поезда «РОССИЯ».

выставкавыставка1выставка2

В его состав включён специальный вагон, в котором развёрнута музейно-выставочная экспозиция, рассказывающая как об истории Главного поезда страны, так и о его сегодняшнем дне, о тех местах, по которым он проходит. Здесь представлены фотографии и вырезки из газет разных лет, предметы интерьера, использовавшиеся еще в первом рейсе от Москвы до Владивостока.

посадкапроводы

Вечером 9 октября за 40 минут до отправления состав юбилейного поезда «РОССИЯ» был подан на посадку. На платформе играл духовой оркестр. Пассажиров и поездную бригаду провожали ответственные работники Федеральной пассажирской дирекции и Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров. Ровно в 21 час 25 минут под торжественный марш и фейерверк юбилейный поезд «РОССИЯ» отошёл от перрона Ярославского вокзала, набирая скорость, везя своих пассажиров через всю страну к Великому Океану.

фейерверкна перегоне

Подробный фотоотчёт о юбилейном рейсе Главного поезда страны смотрите в Фотогалерее нашего сайта в разделе Юбилейный рейс - 40 лет в пути!
Триумфально идёт юбилейный поезд «РОССИЯ» с запада на восток. Практически на всех станциях его торжественно встречают с музыкой. А в некоторых населённых пунктах прибытие юбилейной «РОССИИ» становится новостью №1 местных газет и телевидения. К составу подходят не только работники Пунктов технического обслуживания, станций и вокзалов, но и из близ расположенных домов - спрашивают, интересуются историей Главного поезда страны. Тут же, если позволяет время стоянки поезда на станции, для всех желающих проводятся экскурсии по музейно-выставочной экспозиции, расположенной в одном из вагонов поезда.
Особенно памятной останется встреча нашей юбилейной «РОССИИ» на станции Киров Горьковской железной дороги. Медленно въезжал на станцию наш поезд под звуки марша, исполняемого «живым» духовым оркестром, а к каждому вагону уже спешили работники Кировского вокзала, поздравляя наших проводников с юбилеем «РОССИИ» и вручая каждому из них по гвоздике и несколько небольших сувениров. Быстренько собрав всех поздравляющих, для них была организована экскурсия по нашему выставке-музею и юбилейный поезд «полетел» дальше.

Экскурсия для работников Кировского вокзалаНа станции Пермь-II

В юбилейном составе поезда «РОССИЯ» пассажирам скучать не приходится. В пути следования для них проводятся различные культурно-развлекательные мероприятия такие как: экскурсии по музейно-тематической экспозиции «Главный поезд страны – 40 лет в пути!», которая даёт возможность каждому, её посетившему, прикоснуться к истории; шахматно-шашечный турнир: «Только вперёд, только победа!»;

Экскурсия для иностранных туристовШашечный турнир

Шахматный турнирНаграждение победителя шахматного турнира

конкурс детского рисунка: «Мы любим РОДИНУ!»; конкурс дружеского шаржа: «Наш замечательный проводник!»; конкурс на лучшую фотографию, сделанных пассажирами и персоналом в юбилейном рейсе; конкурс: «Кто лучше знает сайт «РОССИЯ» - Главный поезд страны!», посвящённый первой годовщине сайта поезда «РОССИЯ» и другие с вручением победителям призов и сувениров с символикой нашего поезда.

Прикоснуться к историиНа станции Улан-Удэ

Приводим один из отзывов о посещении экспозиции «Главный поезд страны – 40 лет в пути!»:
«Спасибо, прежде всего за ваш музей. Реально чувствуется гордость за уникальный поезд. Открыл для себя много нового, даже в тех областях, про которые знал, казалось бы всё. Чувствуется желание коллектива донести свою любовь пассажирам. Чертовски приятно. Ничего подобного в поездах не видел. Молодцы! Достойно уважения! Удачи!» - С уважением Сергей Филенко, город Кемерово.

С конкурса фотографий.©фото Бабаев Фархад.Победитель конкурса фотографий

Пассажиры юбилейного поезда тоже заняли активную позицию: охотно участвуют в предложенной программе культурно-развлекательных мероприятий, пишут даже стихотворения.

Приз за отличное стихотворение о поезде «РОССИЯ» мчится по пути,
Её не сможет обойти
Ни один другой состав
Он поезд супер!
Супер-глав!!!
Ярославский вокзал,
Мы в столице
Люди едут,
Мелькают их лица
Ехать нам,
И наш поезд – «РОССИЯ»
Не совру, поезд –
Гордость РОССИИ!
Заиграл вдруг оркестр
Тушь, фанфары
Мы такого, скажу, -
И не ждали…
40 лет! Это,
Нашей «РОССИИ»?!
Да с таким, нам
Названьем красивым!
Проводник наш,
Мы Вас – не узнали,
В красной кепке,
И кучей регалий.
Не совру, душу –
Аж защемило,
Что стоит он,
Наш поезд красивый!
Едет поезд,
С названьем родимым
За окном,
Всё берёзки, кусты,
Едут: Таня и Юра, Солина,
Люк, Наташа, и Саша, и ты!...
Всё поля, перелески –
без края,
Речка, небо, в ней –
водная синь…
И не вижу я
Большего рая,
Куда взгляд
Из окошка не кинь!
Поезд мчится
По всей этой дали,
Ну, давай, машинист поднажми,
Чтобы в такт,
Колёса стучали
Всех нас с праздником,
Здравить могли.
Едет русский, китаец, кореец,
Белорус, украинец, узбек,
Здесь Наташа с Канады, австриец,
Едет просто простой человек!
Здравствуй! Сори!
Как Ваше здоровье?
Ты откуда? Куда и зачем?
Разговоры в купе, чаепитье –
Всё так здорово, нравится всем!
Здесь тепло и уютно, как дома,
В этом труд очень многих из Вас!
С Днём рождения,
Наш поезд, родной и знакомый!
По сто лет жить Вам всем!
Аж сто раз!
Ваш постоянный пассажир с 1993 года - Татьяна Паршухова

С конкурса дружеского шаржаНа станции Ерофей Павлович

Мы во Владивостоке. Целый день - телевидение, радио, газеты. Интерес журналистов понятен: поезд «РОССИЯ» приходит во Владивосток через день, а вот юбилейного пока ещё не было.

Во ВладивостокеПрощание

Вечером на посадке сотрудники Владивостокского вокзала вручили каждому проводнику нашего юбилейного состава по красной розе. «И эта роза, что цвела, напоминанье о Приморском крае!» Под «Марш славянки» поезд «РОССИЯ» тронулся в обратный путь.

РозаВаля&роза

И вновь юбилейный - на просторах РОССИИ. И вновь для наших пассажиров - культурно-развлекательная программа праздничных мероприятий: экскурсии по музейно-выставочной экспозиции «Главный поезд страны – 40 лет в пути!», различные конкурсы и турниры.

На станции БиробиджанПосетители экспозиции туристы из Калифорнии

Снова обращаемся к отзывам пассажиров о посещении музейно-выставочной экспозиции «Главный поезд страны – 40 лет в пути!»:
«Спасибо за Ваши старания в облагораживании такого грандиозного пути. Ничего подобного не видела, хотя была во многих частях мира. Захватывает, переполняет чувство гордости за РОССИЮ - страну и Ваш замечательный поезд! Несите дальше эту честь за Родину! Низкий Вам поклон.» - С уважением Спицына, город Иркутск.

Фотография на конкурснаграждениеНа станции Завитая

Шахматно-шашечные турнирыШахматно-шашечные турниры

награждениенаграждение

На Конкурс дружеского шаржаНа станции Иркутск-пассажирский

Но не забывается основное: фирменное обслуживание пассажиров.

Внимание каждому!Юная королеваЧаю? Пожалуйста!

Пожалуйста, разносолов!Повар-мастер

В КрасноярскеМаленькая художница

Большое количество благодарностей было получено членами поездной бригады в юбилейном рейсе поезда «РОССИЯ». Вот что пишет певец и композитор Атаманов Олег Владимирович, ехавший из Москвы до Владивостока: «Сказ Бояна Всея Руси. Добрые люди! Наш поезд не просто коммунальная квартира на колёсах; наш Поезд - Честь и Достоинство РОССИИ и всего Славянского народа. Сейчас - яко никогда!.. - важно отстоять, защитить Добротность каждой Пяди нашей Духовной Родины, ибо желание равнодушных и бессердечных - убедить алчущий мир в обратном: мы - русские, белорусы, украинцы - народ второстепенный, не способный создать культуру в общепринятом понимании. Это у них так принято. А у нас культура - от светлого благоденствия Солнца и Сердца народного.
Вот такой у нас Поезд - радостная Весть о Великодушии народном, о сердечии, о мужестве и терпении добрых людей. И это огромный труд - защитить Человечность и собственное Достоинство, которое творимо Силой Русской Души, Духовной Силой РОССИИ.
Вот такой у нас Поезд!
Вот такие у нас люди!
Вот такая РОССИЯ!»

Рапорт Начальника Юбилейного рейса поезда «РОССИЯ» Кустовой Татьяны Владимировны.

Довожу до Вашего сведения, что, следуя Юбилейным поездом № 2/1 сообщением Москва-Владивосток, в честь 40-летия присвоения фирменного поезда «РОССИЯ» с 09.10.06 по 22.10.06:
Поезд проследовал туда и обратно согласно графика.
В пути следования на крупных станциях юбилейный состав поезда «РОССИЯ» встречали работники региональных дирекций по обслуживанию пассажиров. На этих встречах активом поездной бригады вручались всем встречающим памятные подарки и сувениры. Следует отметить наиболее тёплый приём оказанный поездной бригаде и пассажирам юбилейного рейса на станциях Киров, Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Владивосток, где встречали с музыкой, цветами. Большое внимание проследованию Юбилейного состава поезда «РОССИЯ» уделяли как Федеральные Средства Массовой Информации, так и местные.
Неизгладимые впечатления остались у всех пассажиров нашего поезда, которые выражали восхищение высоким уровнем обслуживания и дизайном внутреннего и внешнего оформления.
Среди пассажиров юбилейного рейса было проведено анкетирование. Практически в каждой анкете отмечалось внимательное и заботливое отношение обслуживающего персонала к пассажирам. В одной из анкет написано: «Спасибо за прекрасно организованный для нас, пассажиров, праздник – День рождения Главного поезда страны! Переполняет чувство гордости за Нашу Родину – крупнейшую железнодорожную державу, за Наши поезда – на пути к отличному комфорту и сервису. Ужасно хочется через десяток лет попасть на полстолетний юбилей поезда «РОССИЯ», когда сегодняшний праздник будет смотреться уже Историей!»
Во время рейса была организована музейно-выставочная экспозиция «Главный поезд страны – 40 лет в пути!» с ретроэкспонатами и фотографиями, которые рассказывают о истории и становлении фирменного обслуживания поезда «РОССИЯ». Большой вклад в оформление, работу с пассажирами, посетителями экспозиции и популизацию маршрута нашего поезда, внёс профгруппорг поездной бригады проводник Веденеев С.В. Являясь к тому же администратором сайта «РОССИЯ» - Главный поезд страны!», он весь ход юбилейного рейса оперативно отражал на страницах сайта. По итогам поездки экспозицию посетило большое количество российских и иностранных пассажиров, встречающих на станциях. Всего – 511 человек. Много положительных отзывов высказали иностранные туристы.
На протяжении всего пути работали детское купе и кабинет «техники безопасности».
Населённость поезда составила 95-97%, перевезено туда и обратно 1218 пассажиров.
Реализация постельного белья составила 1205 комплектов, всего на сумму 69 443 рубля.
Реализовано продуктов чайной торговли на сумму 18 705 рублей.
Получено благодарностей – 210.
Проведено множество конкурсов и турниров среди пассажиров, победителям и всем участникам вручались призы и памятные сувениры с символикой поезда «РОССИЯ».
Критических замечаний и нареканий за рейс не поступало.
Вношу предложение, изыскать возможность для поощрения поездной бригады за добросовестное отношение к порученной работе и проявленную инициативу.

22.10.06 ЛНП Кустова Т.В.

Опубликовано: 12.10.06   Просмотров: 17135
+  -  Печать 
Поделиться

Поиск: 
Случайное фото
 
Паровоз-памятник на станции Хилок
Паровоз-памятник на станции Хилок Забайкальской железной дороги,2.
 
Наша кнопка
 
 
Rambler's Top100 Яндекс найдётся всё!
Главная Купить билет Новости Фотогалерея Форум Файлы Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
© 2019 При использовании фото и других материалов сайта обязательна ссылка на сайт «РОССИЯ» - Главный поезд страны! www.glavpoezdrus.ru
Публичное воспроизведение разрешается только после согласования с Администратором сайта