Главная English Новости Фотогалерея Форум Файл-архив Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Навигация
 
Главная Регистрация Ваш профиль Купить билет Новости Фотогалерея Файл-архив Форум Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Купить фильм Карта сайта E-Mail
 
Наш опрос
 
Ваше мнение о документальном фильме «Моя «РОССИЯ»… та, которую люблю!»
 Пока не посмотрел!
 Очень плохо!
 Посредственно
 Хорошо
 Отлично!
Голосовало : 289
RSS / РСС
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
 
Оставить свой след на земле! Не только цифры на бумаге, все ж главное - тепло ее души!

Накануне Международного женского праздника – 8 марта принято с теплотой говорить о наших женщинах, матерях, женах, просто тех, кто трудится рядом. Мы не будем изменять традициям.
Сегодня наш рассказ о Швичковой Нине Сергеевне – просто бухгалтере.

Раннее утро, второй этаж административного корпуса Пассажирского вагонного депо Москва-3, бухгалтерия, еще час до начала рабочего дня. Но одно окошечко бухгалтеров приоткрыто, и работа за ним уже кипит. С «первой ласточкой» нашей бухгалтерии Швичковой Ниной Сергеевной мы знакомы лет так двадцать, когда в советское время она рассчитывала мою зарплату. С тех же времен у нее осталась привычка – на работу не опаздывать и приходить пораньше. Хоть и говорят: «40 километров от Москвы – не крюк», но добираться «на перекладных» сначала электричкой далее с пересадкой автобусом. Это сегодня есть выбор на чем ехать, а тогда только автобусом с бесконечными ожиданиями его на остановках.

 Швичкова Нина Сергеевна бухгалтер

Так и начинается каждый рабочий день Нины Швичковой – подъем ни свет, ни заря, тряска в автобусе и электричке, и вот она Москва-3, и крайний стол в бухгалтерии. Включен компьютер, выполняется программа, а за столом над очередной справкой склонилась она. Работа с бумагами, цифрами и с теми, кому она рассчитывает зарплату. Именно главным и самым интересным аспектом своей трудовой деятельности Нина считает общение с людьми, не забывая о цифрах конечно.
А начинала она свою трудовую биографию с машбюро в Щелковском районе. Работа однообразная, как на автомате и Нине не очень понятная, особого удовлетворения ей не приносившая. Поэтому с радостью откликнулась на приглашение одной хорошей знакомой пойти работать на железную дорогу на Вагонный участок восточного направления.
- Кажется, вот только совсем недавно это было,- говорит Нина Сергеевна, - а в октябре этого года круглый юбилей намечается – 30 лет на одном предприятии.
Сначала трудилась в отделе кадров, затем перешла в бухгалтерию. Но там и здесь – работа у всех на виду, с людьми. А ей это в радость, это дополнительный стимул.
В то время 500-600 проводникам она рассчитывала зарплату. Все это вручную и лишь печатать отдавала на машиносчетную станцию, а потом снова проверка. Это сейчас есть компьютер-помощник, но все равно работы хватает, она - и оператор, и бухгалтер. Очень важно не ошибиться, не напутать. Многих из поездного цеха Нина знает лично. К ней идут не только получить квиточек с начислениями, но и спросить, проконсультироваться, а некоторым необходима реальная помощь. Нина Сергеевна умеет слушать, понять, вникнуть в суть проблемы и даже житейских трудностей. Ее позиция такова – нужно хорошо относиться к людям и люди ответно будут хорошо относиться к тебе. Поэтому ее окошечко почти всегда открыто, даже в неприемное время. Ведь за ним человек, которому нужна она, ее компетентность, ее справедливость, а иногда и ее душа. А если вопрос трудный, если она не знает чем помочь?!
- Лучше 33 раза спросить, - говорит Нина Швичкова,- чем сделать вид, что ты разбираешься в сути проблемы.
Вопрос откладывается, но обязательно ему найдется решение.
Нину Сергеевну и в коллективе бухгалтерии считают авторитетным специалистом и человеком своего дела. Да и этот коллектив в Пассажирском вагонном депо Москва-3 стабильный и профессиональный. Даже пришедшая молодежь, столкнувшись с первоначальными трудностями, не пишет заявления об увольнении, а старается вникнуть в нюансы бухгалтерской профессии. А пример для подражания вот он рядом за соседним рабочим столом - Швичкова Нина Сергеевна привычно вносит изменения в базу данных и с доброжелательной улыбкой отвечает на вопросы посетителей. А за окном слышен гудок маневрового локомотива – формируется очередной состав.
- Какие у Вас взаимоотношения с железной дорогой, - спрашиваю на прощание у Нины Сергеевны,- ведь 30 лет Вы не только ее пассажир, но и ответственный работник одного из структурных ее подразделений?!
- Я скажу словами одного из руководителей, - приветливо улыбнувшись, произносит она,- На железной дороге, как на войне. Всегда «под козырьком», всегда нужно быть готовым к любым неожиданностям. И поступать надо так, как подсказывает тебе опыт… и сердце!

Опубликовано: 05.03.09   Просмотров: 4190
+  -  Печать 
Поделиться

Поиск: 
Случайное фото
 
Паровоз-памятник на станции Могоча
Паровоз-памятник на станции Могоча Забайкальской железной дороги, 4.
 
Наша кнопка
 
 
Яндекс найдётся всё!
Главная Купить билет Новости Фотогалерея Форум Файлы Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
© 2022 При использовании фото и других материалов сайта обязательна ссылка на сайт «РОССИЯ» - Главный поезд страны! www.glavpoezdrus.ru
Публичное воспроизведение разрешается только после согласования с Администратором сайта