Главная English Новости Фотогалерея Форум Файл-архив Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Навигация
 
Главная Регистрация Ваш профиль Купить билет Новости Фотогалерея Файл-архив Форум Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Купить фильм Карта сайта E-Mail
 
Наш опрос
 
Заслуживает ли безупречная поездная работа более 30 лет присвоения звания «Почетный железнодорожник»?
Ваше мнение о присвоении звания «Почетный железнодорожник» за долговременную безупречную работу.
 Да
 Нет
 Не знаю
Голосовало : 1007
RSS / РСС
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
 
Новости, события, сообщения! Работа у них такая…
О работе сотрудников полиции Хабаровского управления внутренних дел на транспорте.

К 75-летию УТ МВД РОССИИ по Дальневосточному Федеральному округу.

Прибывая на станцию Архара поезд «РОССИЯ» въезжает на Дальневосточную железную дорогу. Здесь спокойствие его пассажиров, правопорядок в поезде обеспечивают сотрудники Хабаровского управления внутренних дел на транспорте.

На протяжении многих лет организовано сопровождение каждого состава Главного поезда страны. Задача сопровождающего: все видеть, слышать, анализировать и принимать порою молниеносные решения. Это не просто – сели, проехали и вышли. Это неоднократное прохождение всех вагонов, в результате дающее правильно оценить атмосферу в поезде «РОССИЯ». Это вдумчивая кропотливая работа и с членами поездной бригады: начальником, проводниками, работниками вагона-ресторана и с пассажирами. Иногда приходится отвечать на всякие вопросы пассажиров: и правового характера, и обычные, например, какая погода в Хабаровске. В процессе непринужденного разговора идет параллельно оперативная работа: осмотр купе и перевозимой ручной клади и, конечно, труднорешаемая задача – уделить внимание каждому пассажиру. Порою приходится делать не просто замечания и требовать соблюдения порядка, а ставить на место подвыпившего гуляку или «закрывать» затянувшуюся вечеринку.

Обход вагонов сотрудниками полиции сопровождающими поезд «РОССИЯ»

Особый случай – перевозчики наркотиков. Поезд, идущий от сердца нашей Родины к ее дальневосточным рубежам, всегда рассматривался как канал доставки наркотических веществ из Средней Азии (Омск, Новосибирск, Красноярск), а в последнее время из Европы (Москва), в Хабаровский край и Приморье. В эпоху процветания негласного лозунга: «Деньги любой ценой!» увеличилось количество желающих подработать на простенькой работе – провезти в ручной клади за «хорошую мзду» или «дозу» энное количество смертоносного зелья. Причем счет идет от нескольких доз до десятков килограмм. Да ухитряются запрятать перевозимый наркотик понадежнее и изощреннее. То в банки, как варенье закатают, то в радиоаппаратуру запрячут. И здесь задача сотрудников ЛОВД сопровождающих поезд намного сложнее, не просто выявить перевозчика, пресечь, изъять, но и по-возможности раскрутить всю цепочку доставки наркотиков.

Скрытая перевозка наркотиков в сабвуфере. Оперативная съемка Хабаровского управления внутренних дел на транспорте.Вскрытие упаковки с гашишем. Оперативная съемка Хабаровского управления внутренних дел на транспорте.

Примеров выявления курьеров, а иногда и целых организованных групп по доставке наркотических средств в Дальневосточный Федеральный округ (ДФО), когда несколько человек перевозят независимо друг от друга, а кто-то параллельно контролирует в поезде весь процесс, немало. Так, например, 19 августа сего года сотрудниками Линейного управления внутренних дел на станции Архара сопровождающими поезд №002 «РОССИЯ» сообщением Москва-Владивосток была пресечена попытка ввоза в ДФО «увесистая» партия наркотиков. В одном из вагонов поезда внимание полицейских своим особым поведением привлек гражданин Украины. И чутье не обмануло стражей порядка. В результате в ручной клади этого пассажира, внутри перевозимого сабвуфера, было обнаружено более 2 кг гашиша и 300 грамм синтетического наркотического вещества JWH-18, которые были тщательно упакованы и прикреплены к стенкам данного радиоэлектронного устройства.
Такой случай сотрудники, обнаружившие наркотики, считают рядовым, обычным нормальным результатом сопровождения поезда, так как подобные обнаружения и изъятия происходят довольно часто. Руководство конечно непременно похвалит.  И есть еще другая общественная оценка этого результата: профессионально выполняя работу по защите правопорядка, данные сотрудники Хабаровского управления внутренних дел на транспорте вносят весомый вклад в будущее РОССИИ, в здоровое поколение ее граждан. Ведь каждая изъятая «доза», и уж тем более килограмм наркотика – это сохраненные кому-то жизни, радость и счастье десятков семей россиян, граждан великой страны. Пообщавшись с сотрудниками Хабаровского управления внутренних дел на транспорте, которые сопровождают наш поезд «РОССИЯ», узнаешь, что им очень важно понимание и поддержка родных, любимых, детей. Ведь работа у папы такая, связанная с командировками и длительными задержками, требующая выдержки и морального напряжения. Они хотят, чтобы их подрастающие сыновья пошли по их стопам и с гордостью говорили о том, что их отцы достойно несут государственную службу по наведению порядка на железнодорожном транспорте. А они будут просто сопровождать поезда.

PS: Рассказ был бы неполным, если не сообщить, что автору статьи на протяжении нескольких лет есть возможность сравнить работу сотрудников полиции сопровождающих поезд «РОССИЯ». Кто-то показывает пример добросовестного несения службы и выполнения гражданского долга, как герои данной статьи – сотрудники Хабаровского управления внутренних дел на транспорте. А кто-то «несет службу в подушку» похрапывая в выделенном для сопровождающих купе, охраняя … самих себя.

Опубликовано: 29.08.12   Просмотров: 2414
+  -  Печать 
Поделиться

Поиск: 
Случайное фото
 
Девочка в плацкартном вагоне поезда «РОССИЯ».
Почти приехала.
 
Наша кнопка
 
 
Яндекс найдётся всё!
Главная Купить билет Новости Фотогалерея Форум Файлы Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
© 2022 При использовании фото и других материалов сайта обязательна ссылка на сайт «РОССИЯ» - Главный поезд страны! www.glavpoezdrus.ru
Публичное воспроизведение разрешается только после согласования с Администратором сайта