Главная English Новости Фотогалерея Форум Файл-архив Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Навигация
 
Главная Регистрация Ваш профиль Купить билет Новости Фотогалерея Файл-архив Форум Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Купить фильм Карта сайта E-Mail
 
Наш опрос
 
Чем является в Вашей жизни - ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА?
 Средство передвижения (Транспорт)
 Основное место работы
 Там были заложены лучшие черты характера
 Хобби (Увлечение)
Голосовало : 1130
RSS / РСС
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
 
advertising
Курить или не курить – вот в чем вопрос?!
Запрет курения в  вагонах поездов дальнего следования

С 1 июня 2014 года вступают в силу пункты 3 и 12 части 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно данным пунктам закона Российской Федерации запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. Данный запрет не распространяется на платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении.

Курение в тамбуре вагона поезда дальнего следования

Ежегодно несколько миллионов человек становятся пассажирами поездов дальнего следования. И можно пока с уверенностью сказать, что более половины из них, как и большинство взрослого населения РОССИИ, курящие люди. Всем хорошо известны негативные последствия курения табака – пагубной привычки, которая наносит вред здоровью и самого курящего и тем, кто его окружает. Курение даже одного пассажира в вагоне пассажирского поезда Российских железных дорог – в замкнутом небольшом пространстве не только значительно увеличивает концентрацию вредных веществ в нерабочем тамбуре вагона, но и с потоком воздуха разносится по всему вагону. А если одновременно курят несколько пассажиров?! Тогда в тамбуре – хоть топор вешай! Даже существующая в новых вагонах система вентиляции в тамбурах при таком раскладе не справляется с огромным количеством вредных веществ. Здоровью всех находящихся здесь и по близости наносится непоправимый урон!

Поэтому мы поддерживаем желание наших законодателей очистить российские поезда от смрада и копоти при курении в вагонах!

Но запретить курить, не значит, что каждый россиянин сразу избавится от этой пагубной привычки, никогда не купит сигареты и не закурит. Избавиться от табакозависимости всему курящему взрослому населению РОССИИ не получится за день или даже за год. Нужно время чтобы во всем обществе было сформировано негативное общественное мнение к потреблению табака и это мнение было донесено до сознания каждого гражданина.

Стикеры с наглядной информацией для пассажиров о запрете  курения

На данном этапе ОАО «РЖД» выполняя требования Федерального законодательства, проводит разъяснительную работу и информирует пассажиров на вокзалах, инфраструктурных объектах, в пригородных поездах и поездах дальнего следования о вводимых запретах. Повсеместно можно встретить объявления, таблички, баннеры, стикеры с наглядной информацией для пассажиров о запрете курения.
Что будет после 01 июня 2014 года в поездах формирования ОАО «ФПК» - «дочки» ОАО «РЖД» по запрету курения, как и кем это будет контролироваться в поездах, будет ли эффективна эта борьба?! Пока больше вопросов, чем ответов.
Оценивая ситуацию с вводимым запретом курения в вагонах поездов дальнего следования, исходя их опыта своей многолетней работы по обслуживанию пассажиров в поезде «РОССИЯ», можно с уверенностью сказать, что одномоментно искоренить курение в поездах не получится. Согласитесь, как сможет курильщик с многолетним стажем пережить без курения при движении поезда на 6-ти часовом перегоне Пермь 2 – Екатеринбург Пассажирский! Так как согласно статистике, большинство взрослого населения – курящие люди, курить в поездах будут, будут тайком! Будут курить, закрывшись в купе, в туалете при открытых форточках, на переходных. А это в свою очередь будет создавать дополнительные угрозы пожарной безопасности в вагоне пассажирского поезда, возможности скрытого возгорания, которое может привести к пожару в вагоне.
Что же предпринять и что необходимо правильно сделать, чтобы не получилось, как говорил Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось – как всегда!»?! С железнодорожной профессиональной точки зрения – на сети железных дорог РОССИИ в поездах должны появиться вагоны для курящих и для некурящих.
Что будет в поездах после 01 июня 2014 года и будет ли наш совет услышан?! Покажет время. Ждать осталось совсем немного!

Опубликовано: 27.05.14 22:59 | Просмотров: 2104
Поделиться

Рекомендуем
Поиск: 
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Россия - Главный поезд страны!.
Случайное фото
 
Проводник поезда «РОССИЯ» Кежватова Валентина в проходе купейного вагона поезда.
Проводник Кежватова Валентина: последние приготовления перед выходом на посадку.
 
advertising
 
 
Наша кнопка
 
 
Яндекс найдётся всё!
Главная Купить билет Новости Фотогалерея Форум Файлы Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
© 2020 При использовании фото и других материалов сайта обязательна ссылка на сайт «РОССИЯ» - Главный поезд страны! www.glavpoezdrus.ru
Публичное воспроизведение разрешается только после согласования с Администратором сайта