Главная English Новости Фотогалерея Форум Файл-архив Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Навигация
 
Главная Регистрация Ваш профиль Купить билет Новости Фотогалерея Файл-архив Форум Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Купить фильм Карта сайта E-Mail
 
Наш опрос
 
Ваше мнение о документальном фильме «Моя «РОССИЯ»… та, которую люблю!»
 Пока не посмотрел!
 Очень плохо!
 Посредственно
 Хорошо
 Отлично!
Голосовало : 289
RSS / РСС
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
 
advertising
Что ответит Президент РОССИИ?

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин ответит на вопросы россиян.

«Прямая линия» начнется в 12.00 московского времени и будет проходить в Гостином дворе. Мы не остались в стороне. Станет ли Главный поезд страны «РОССИЯ» в свой юбилейный год достойно представлять РОССИЮ?! Мы попросили Президента РФ дать поезду «РОССИЯ» особый статус, который разрешает внешнюю окраску вагонов в триколор Государственного флага Российской Федерации, прикрепление Герба России и нанесение на кузовах вагонов поезда имени «РОССИЯ».

Полный текст обращения.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ,

ОБРАЩЕНИЕ.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам от лица фанатов и многих поездных работников обслуживающих скорый фирменный поезд «РОССИЯ» сообщением Москва-Владивосток, тех, кому действительно дорог Главный поезд страны.
2016 год в жизни нашего поезда «РОССИЯ» особенный – юбилейный! Без малого 50 лет назад, 30 сентября 1966 года отправился в свой первый рейс новый действительно фирменный поезд «РОССИЯ» по праву ставший Главным поездом нашей страны, гордо несущий на своём борту её имя.
Другая знаменательная дата, но уже в истории РОССИЙСКИХ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, которую мы считаем «своей» - почти 100 лет прошло с тех пор, когда 5 октября 1916 года по только что построенному 18-пролётному мосту протяжённостью более 2,5 километров через реку Амур близ города Хабаровск прошёл первый поезд. Эта дата открытия прямого постоянного железнодорожного сообщения между Москвой и Владивостоком по российской территории.
Чтобы посмотреть РОССИЮ - надо проехать на поезде №02/01 «РОССИЯ», маршрут которого проходит по Транссибу и практически через всю страну. Именно поэтому его называют Главным поездом страны. Интерес к этому транссибирскому маршруту был и есть всегда.
В кризисное время, в эпоху реформирования отрасли мы учимся соизмерять доходы и расходы. И кое-где раздается вопрос: а нужен ли нам Главный поезд страны?! Положительный ответ на этот вопрос дали еще в 1966 году: Министр Путей сообщения Борис Бещев, Начальник Московской железной дороги Леонид Карпов, Начальник Вагонного участка Восточного направления Петр Васин. Под их руководством рождался первый состав, по-настоящему фирменного поезда «РОССИЯ», который затем стал образцовым на сети железных дорог СССР. Прекрасно понимая, что Транссиб – живительная артерия страны, а поезд, идущий из сердца нашей Родины к ее дальневосточным рубежам, не просто – транспортное средство, а символ, объединяющий всю РОССИЮ вместе. 
В каждом россиянине, пусть даже где-то далеко и глубоко, заложена «любовь к отеческим гробам». Вот объединяющая и созидательная идея нашего общества. Для нас, работающих на поезде «РОССИЯ» он стал настоящим символом нашей Родины. Его нельзя поставить в один ряд с официальными символами РОССИИ такими, как Флаг, Герб и Гимн. Но он не менее значим в таком ряду неофициальных символов, как Московский Кремль, Останкинская башня, Зимний дворец. Поезд, везущий своих пассажиров по самому длинному пассажирскому маршруту планеты от Москвы к берегам Тихого океана, почти полностью проходящий по Транссибирской магистрали - это и есть поезд «РОССИЯ». В текучке дел мы не задумываемся о том, что этот легендарный поезд можно считать национальным достоянием. Как пишет одна пассажирка нашего поезда: «Я прекрасно знаю, что поезда №1/2 есть на каждом участке - та же "Красная Стрела", например - но все они просто "первые" в расписании. А "Россия" - первый по назначению, по смыслу и по расстоянию. Чувство невероятной гордости до мурашек по коже пробивало меня каждый раз, когда в пути следования на какой-нибудь крошечной станции я слышала объявления, начинающиеся словами "Скорый поезд "Россия" Москва - Владивосток"...»
Теперь о главном: уникальный поезд – неофициальный символ нашей Родины достоин того, чтобы иметь особый статус с правом внешней окраски вагонов в триколор Государственного флага Российской Федерации, прикрепления Герба России и нанесения на кузовах вагонов поезда имени «РОССИЯ». Таким внешним особым оформлением, а возможно и внутренним специально разработанным интерьером, Главный поезд страны будет более привлекательным для желающих совершить на нем путешествие через всю РОССИЮ. Таким образом, уважаемый Владимир Владимирович, одним росчерком Вашего пера Президента Российской Федерации поезд «РОССИЯ» вновь обретет былое величие и значимость, именно то, что вкладывали в него его создатели 50 лет назад.

С уважением, Сергей Веденеев –
проводник поезда «РОССИЯ» с 1980 года,
администратор сайта «РОССИЯ» - Главный поезд страны!», glavpoezdrus.ru

Опубликовано: 14.04.16 08:21 | Просмотров: 567
Поделиться

Рекомендуем
Поиск: 
Доступно только пользователям
Имя:
Пароль:
 Обновить изображение:  
Потверждающий код:  

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Россия - Главный поезд страны!.
Случайное фото
 
Церковь на станции Половина, в которой в царское время служили молебен о благополучном проследовании половины пути из Москвы во Владивосток.
Знаменитая церковь на станции Половина Восточно-Сибирской железной дороги.
 
advertising
 
 
Наша кнопка
 
 
Rambler's Top100 Яндекс найдётся всё!
Главная Купить билет Новости Фотогалерея Форум Файлы Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
© 2017 При использовании фото и других материалов сайта обязательна ссылка на сайт «РОССИЯ» - Главный поезд страны! www.glavpoezdrus.ru
Публичное воспроизведение разрешается только после согласования с Администратором сайта