Главная English Новости Фотогалерея Форум Файл-архив Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Навигация
 
Главная Регистрация Ваш профиль Купить билет Новости Фотогалерея Файл-архив Форум Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Купить фильм Карта сайта E-Mail
 
Наш опрос
 
Ваше предпочтение, кто должен обслуживать пассажиров в вагоне?
Вы пассажир поезда. КТО, по вашему мнению, лучше справится с работой проводника вагона?!
 Безразлично
 Автопилот
 Женщина
 Мужчина
Голосовало : 1200
RSS / РСС
 

RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional
 
Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !
Новости, события, сообщения! Никто не забыт, ничто не забыто! К 65-летию Великой Победы! О Герое Советского Союза Коростелёве Пётре Ивановиче.

В канун самого трогательного и торжественного праздника всех патриотов нашей РОДИНЫ, ДНЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, который в этом году отмечается в 65-й раз мы склоняем головы в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны, чтим всех тех, кто встал на защиту нашего ОТЕЧЕСТВА, кто героически сражался на фронтах, изгонял захватчиков с нашей земли, кто освободил народы Европы от фашизма, кто не покладая рук трудился в тылу, приближая этот знаменательный день - 9 мая 1945 года - ПОБЕДУ Советского народа над захватчиками.

Миллионы погибших - такова цена ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. И, все-таки выстояли и победили! Мы признательны всем нынездравствующим ветеранам, представителям поколения ПОБЕДИТЕЛЕЙ. С праздником, дорогие товарищи!

Сегодня, вспоминая всех поименно защитников нашей РОДИНЫ, продолжая дело отрядов красных следопытов 80-х годов, повинуясь девизу «Никто не забыт, ничто не забыто» мне хочется рассказать вам о Герое Советского Союза Коростелёве Пётре Ивановиче.
В 1980 году, придя на работу на Вагонный участок Восточного направления ДМТП Московской железной дороги, мне лишь однажды посчастливилось проехать на поезде «РОССИЯ» в поездной бригаде, механиком-бригадиром которой был Герой Советского Союза Коростелёв Пётр Иванович. Лихой командир в нем чувствовался и в поездной работе на железнодорожном транспорте. Как и на фронте, он здесь – ответственный руководитель и организатор. И в рейсе с ним было легко и просто, «как за каменной стеной».
Петр Иванович родился 20 января 1921 года (по документам - 1920 года) в городе Белёв  Тульской области в семье потомственного железнодорожника. Русский. Окончил 6 классов школы. Работал слесарем в механическом цехе и помощником машиниста в Белёвском железнодорожном депо.
Петр Коростелёв в Красной Армии с 1940 года. Служил в войсках НКВД; охранял важные объекты в Киеве. Участник Великой Отечественной войны с августа 1941 года в составе отдельного батальона НКВД. Участвовал в обороне Киева. В сентябре 1941 года, минируя объекты в Киеве, попал в окружение, из которого сумел выйти к своим.
Командир отделения 569-го стрелкового полка (161-я стрелковая дивизия, 40-я армия, Воронежский фронт) сержант Пётр Коростелёв 23 сентября 1943 года с бойцами вверенного ему подразделения в числе первых форсировал реку Днепр у села Зарубинцы Каневского района Черкасской области. Захватив плацдарм на западном берегу Днепра, воины отделения сержанта Коростелёва уничтожили огневые точки врага, что способствовало форсированию реки другими подразделениями 569-го стрелкового полка. В боях по захвату и удержанию днепровского плацдарма сержант Петр Коростелёв уничтожил несколько десятков гитлеровцев, взял в плен офицера. В критические минуты боя он неоднократно поднимал бойцов в штыковую атаку.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, сержанту Коростелёву Петру Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1236).
После войны Петр Коростелёв демобилизован. В 1946 году окончил курсы при Московском институте инженеров транспорта. Работал старшим инженером паровозного хозяйства Павелецкого направления в Москве, в 1947-1985 – механиком-бригадиром (начальником) пассажирских поездов. Член ВКП(б)КПСС с 1951 года. Жил в Москве. С 1955 года и до ухода на заслуженный отдых руководил поездной бригадой скорого поезда №02/01 сообщением Москва – Владивосток, который в 1966 году получил гордое имя «РОССИЯ».

Герой Советского Союза Коростелев Петр Иванович

Умер 13 августа 2004 года. Похоронен на Бабушкинском кладбище в Москве.
Награждён орденами Ленина (1943), Отечественной войны 1-й степени (1985), медалями.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !
Опубликовано: 04.05.10   Просмотров: 5458
+  -  Печать 
Поделиться

Поиск: 
Случайное фото
 
На некоторых участках Кругобайкальской железной дороги имеются подпорные стены, вид с озера Байкал.
Кругобайкальская железная дорога, вид с Байкала,6.
 
Наша кнопка
 
 
Яндекс найдётся всё!
Главная Купить билет Новости Фотогалерея Форум Файлы Опросы Статьи Каталог ссылок Информация Помочь проекту Карта сайта E-Mail
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+
© 2020 При использовании фото и других материалов сайта обязательна ссылка на сайт «РОССИЯ» - Главный поезд страны! www.glavpoezdrus.ru
Публичное воспроизведение разрешается только после согласования с Администратором сайта